Как глупо заставлять себя поспать

Александр Шатилов 2
Как глупо – заставлять себя поспать!
Приходят ночью лучшие к нам мысли. -
И так жизнь пролетает очень быстро, -
Успеть бы в ней своё что-то сказать!

Приятно насладиться тишиной,
Пуститься в рассуждения о жизни,
Не слишком ли становимся капризны,
И с близкими, и с другом, и с женой?!

В тиши ночной – поменьше себе льстят,
Гнетут, жаль, иногда воспоминания…
Запаздывают наши покаяния,
А годы – незаметными летят!

Как много – позабыто в суете,
Мешала насладиться нам усталость,
А ночи – и бессонной не хватало,
Понять – в чём ошибались мы и где?

Нам фото прежних лет – нужно хранить,
Где лучшие, прекрасные мгновенья,
Признания в любви и откровения,
Связующая с прошлым нашим нить!