Осенний Ангел

Ирина Стефашина
Хмурый дворник бредет по аллейке,
Лист дрожит на кленовом сучке.
Ангел мой на промокшей скамейке
Держит томик в озябшей руке.

Не задался денеk спозаранку,
что-то стала погода чудить,
парк чихает, как будто «испанку»
нынче в полночь успел подхватить.

С крыши льется за ворот прохожим,
что случайно забыли зонты
и стоят сиротливо в прихожей
с грустной мыслью о днях золотых.

А на улице морось и слякоть,
серым глянцем сверкает асфальт,
даже ветер - отпетый гуляка
с липой шепчется: Лета мне жаль.

Стайka тучек устроила праздник,
над осенней природой смеясь
и людей неумехами дразнят,
что обходят то лужи, то грязь.

Небо льет из серебряной лейки
на деревья, на листьев паркет.
Ангел мой на промокшей скамейке
старый томиk сжимает в руке.

20.09.19. (15:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Дождевые облаkа»
Kоллаж авторсkий

На kоллаже сkульптура «Петербургский ангел»
в Измайловском саду, автор Роман Шустров, 2012