Июль

Николай Чапурин
       Шансон

Я родился утром ранним
Криком радуя июль,
Не последним и не крайним,
Малозначащим, как нуль.

Мчались годы шалопаи
Я тихонько с ними рос,
Самострелы, самопалы,
Васильки, букеты роз...

Банты, девичьи косички,
Декольте - ловушки глаз,
Чернобурые лисички,
Ночь. Шампанское. Экстаз!

Вечер, в дымном ресторане,
Пьяный, старенький скрипач
Болью нежной душу ранит,
В детство хочется, хоть плачь

В тот июль меня родивший,
В тот безоблачный рассвет
Где и нынче спеют вишни,
Но меня там с ними нет...

1973г. Греция. Крит