А все-таки любил он эту осень

Идущий По Лезвию
А все-таки любил он эту осень
С  разливами печали и тоски,
Подвыцвевшую поднебесья просинь
И поздние невинные цветки,
Деревья, что воздели к небу ветви
В немой, но ясно слышимой мольбе,
Произносимой шелестящим ветром
В редеющей час от часу листве.
Любил бродить по дремлющим аллеям
Знакомых с детства парков и смотреть,
Как юные рябины пламенеют,
Как солнечно сияет  кленов медь.
Любил ступать он легкою ногою
На разноцветьем дышащий ковер,
Вести с осенней нежной красотою
Неслышный бесконечный разговор.

18 октября 2019