Влюбляюсь в осень...

Наталия Романовская-Степ
Влюбляюсь в осень, как в тебя,
В её ветра, дожди, туманы
И словно в призрак сентября
Погоды солнечной обманы…

В листву, что кружит говоря,
О встречах и о расставаньях,
И в дымный запах октября
В вечерних грезах и мечтаньях…

Влюбляюсь в грусть, в клин журавлей
Летящий вдаль у горизонта,
В тень, что становится длинней,
Как шлейф небесного бомонда…

Влюбляюсь в осень и в тебя,
В тебя, наверное, сильнее,
И чувства мыслями даря,
Я нежность чувствую острее…