целуй меня невесомо

Дарья Бутакова
целуй меня невесомо "повдоль" хребта,
касайся затылка проказливым южным ветром,
а чаша грехов переполнена иль пуста?
об этом не знают прожитые километры

минут ли, людей ли, по сути ведь все одно,
да заяц не ловится, утка со скидкой в среду
устало взмахнет крылами и фрр в окно,
лови свою пиррову, но так и быть-победу.
 
босыми ногами я чувствую жёлтый лист,
октябрь разливает в лужи стаканы с чаем.
в глазах моих лёд почти беспредельно чист
и в вечность сложиться до вторника обещает.
 
целуй же меня по линии вдоль хребта,
ты пахнешь весной и шепчешь, что все бывает,
но я не услышу, а зимняя пустота
внутри словно слезная изморозь нарастает.