Кружилась в танце осень золотая...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Кружилась в танце осень золотая,
Смешав в порыве дерзком все цвета...
Взметнув листву с земли и подгоняя,
Смущённый взгляд свой вовсе не тая.


Ей вольный ветер в чувствах своих клялся,
Влюблённо обнимая стройный стан...
Она же безмятежно улыбалась,
Попав в любовный сладостный дурман.


А он смотрел в глаза её глубокие,
Всё больше восхищаясь красотой...
И страстно ей шептал: моя любимая,
Я не встречал ещё красавицы такой!


Но молча осень в танце подчинялась
Напарнику, что вечно вольным был...
И всем её подругам своенравно
Не раз уже он голову вскружил.
 

Останься, я прошу, со мной, красавица,
Я стану на руках тебя носить...
И локоны твои из рыжих листьев
В порывах страстных буду ворошить.


Шептал слова на ушко вольный ветер,
А сердце билось трепетно в груди...
В ответ игриво осень улыбалась:
Ты, вольный ветер, лучше не спеши!


Пора моя проходит, скоро станешь
Ты холоден, безжалостен, колюч...
На землю вновь прольёшь дожди холодные,
А там и снег просыплешь из-за туч.


Ты голову вскружИшь моей подруге,
Блондинке с белоснежною косой...
А мне пора в путь дальний собираться,
Тропой проторенной отправлюсь я домой.


С тобою в танце мы ещё покружимся,
Ты волен даму в танце выбирать...
Моя пора к концу, увы, подходит,
Начну я скоро тихо увядать...


Не вечно мне сиять в наряде ярком
И в злато окунать вокруг листву...
Мне хорошо, легко с тобою, братец,
Но рядом я остаться не могу.


Кружились в грустном танце на рассвете,
Смешав в порыве дерзком все цвета,
Смущённый и влюблённый в осень ветер
И та, что в него тайно влюблена...

Татьяна Добрая