Чашу, полную тумана

Людмила Васильевна Киселева
Чашу, полную тумана,
Подавала утром рано
Осень, не жалея силы,
Чтоб октябрь назвали "милый!"

Всё загадочно и странно,
Пока зычные куранты
Не пробьют, как в доброй сказке,
И падёт туман под лаской

Златогривого светила,
Чтоб опять сказали "мило!"
И увидев неба сини
Чтоб воскликнули "красиво!"

21 октября 2019