Любить?

Карина Апонасько
Любить? А я не знаю, что это такое.
По всем рассказам помню лишь одно:
Что всё родное превращается в чужое,
И ты как будто опускаешься на дно.

Твои мечты, надежды и желанья,
Всё то, чем ты так сильно дорожил,
Становятся воспоминаньем,
А ты лет сорок будто пережил.

Одна лишь боль преследует везде,
Когда, души не тая, любишь.
Ты ограждаешься от всех в своём гнезде,
Таким, как прежде, ты уже не будешь.

И сложно сходу объяснить,
Когда любовь становится врагом.
Всё это нужно пережить,
Чтоб сделать выводы об этом и о том.