Проказница Осень

Потомок Хазар
Как долго ты в любовь играла,
Искала пищу для ума.
От крымских гор и до Урала
Ещё ни Осень, ни Зима.
А за Урал сугробы снега
Шутница Осень принесла,
И разлилась по телу нега,
И незаметно помела!