Я учусь

Любовь Балясникова
Я учусь заново ходить
Путями неизбитыми сначала.
Неизвестными морями плыть,
Которых раньше и не знала.

Я учусь снова говорить
Фразами, что не включают слово "Ты".
Я обучаюсь снова быть,
Приобретая новые черты

Я учусь снова понимать,
Что я одна себе любима.
Я отучаюсь снова ждать
Того, что так необходимо.