Сон и явь

Галина Ивановна Жукова
Мне снится сон один и тот-же,
Как буд-то вновь работаю с детьми.
На явь это всё очень похоже,
Что нет желанья видеться с людьми.

Затворницей сижу я в келье,
Во двор подышать выхожу иногда
И нужно приложить усилье,
Чтоб выбраться на волю кой-когда.

А выйти надо чтобы посетить,
Врачей, в поликлинике, в месяц раз,
Да начальников навестить,
Которые кажется подзабыли о нас.

Они ведь хотят жить в покое,
Чтоб мы никогда не тревожили их.
А мне что ж уходить в запои?
Если вопросы не решаются без них.

Но это не принесёт забвенья,
К тому же спиртное совсем не пью.
В телевизоре ищу утешенья,
Вот только одни новости смотрю.

Вдруг скажут: «Свершилось!»
То что давно с нетерпением ждём,
Но ничего пока не изменилось,
Мы как прежде в старом доме живём.

Я же надеюсь день настанет,
Когда начнут исполняться мечты.
В груди щемить перестанет,
Да карманы детей не будут пусты.


08.07.1999