Сереет снег

Максим Троянович
Прекрасен краткостью февраль,
Но я успел и в нём родиться,
Ведь в нём рождаются провидцы,
Неузнаваемые, жаль.

Посулы вымостят года.
Есть в феврале для женщин льготы.
Февраль: Философы, пилоты,
Поэты, правда, иногда.

Февраль в стихах превознесён:
"Февраль. Достать чернил и плакать".
Всегда не оттепель, так слякоть,
Но я замечу, нежен он.