Упавший ангел

Юрий Татаринов
Мне тесна моя рубаха,
Задыхаясь, ворот рву.
Пусть итог всей жизни - плаха,
Все там будем, я не вру!

Оторвали люди крылья,
Чтоб от них не улетел,
Мне прибив колпак дебильный,
Все хотят, чтоб песни пел.

Не свои, а те, что лЮбы,
Танцевал бы краковяк, -
Но мои сомкнулись губы.
Я не бабочка, - червяк!

И без крыльев не дерзаю,
А в открытую дерзю
И уста лишь отверзаю,
Когда Воду Жизни пью.

Я упал с Небес, запнувшись,
И не падший, - блудный я, -
Не блудливый! И вернувшись
В те слои, где твердь моя,

Я не жаловаться стану
Там на жителей Земли.
У Престола тихо встану,
Вспомнив тексты всех молитв

Затрублю и гласом чУдным
Вас, убогих, отмолю.
Не святых и безрассудных, -
Всех воистину люблю!