До одурения любила

Любовь Новикова-Скворцова
До одурения любила.
Ты сделал вид, что всё игра.
Я до сих пор всё не забыла,
Но решено – теперь пора!

Теперь пора мне жить, как раньше,
Чтоб эту боль не ощущать.
Ты сделал больно мне – обманщик.
Я не хочу тебя встречать.

Теперь пора играть серьёзно.
Ты не готов. Не тот игрок.
Ты не старайся – слишком поздно.
Я нажимаю на курок.

И в небо выстрелом салюты,
Летят как звёзды в темноте.
Как жаль, что не вернуть минуты.
Как жаль, что мы опять не те.

До одурения любила.
А ты играл. В который раз?
Я о любви твоей молила,
А ты не прятал хитрых глаз.

Теперь пора забыть. Довольно.
И драмы нет! Как нет любви.
И сон, моих иллюзий полный,
Тебе пошлю в ночИ. Лови!

Я побыла в плену обмана.
Вот только кто же врал из нас?
Врала себе? Но это странно.
Врал ты тогда? А где же связь?

До одурения любила.
Но вот любовь обману – враг.
А значит… не было обмана?
Иначе было б всё не так.

Запутал всё. И нет ответа.
А ты ведь знал, что я добьюсь,
Без помощи и без советов.
Поможет небо – я ж молюсь.

Упрямой я была с рожденья.
И наглость тоже не отнять.
Люблю к себе я уваженье,
Меня не надо обижать.

До одурения любила,
Закрыв глаза на всё вокруг.
Тебя о многом не просила.
Мечтала слышать чаще звук.

Твой звук шагов в осенний вечер.
И голос твой в ночной тиши.
Жила от встречи я до встречи.
Отрадой был ты для души.

И этот снег! Он ежедневно
Всё шёл и шёл, вплоть до весны!
И тишиной той повседневной,
С тобой дарил мне часто сны.

До одурения любила.
Твой образ в мыслях – идеал.
Хоть недостатков было много,
Сам часто их не замечал.

И сердце тоже было слепо,
Не замечая, что всё ложь,
Что всё игра. Наивно веря…
Меня бросало часто в дрожь.

Твои глаза – два океана.
От них как будто лился свет.
Я понимала, что мне надо.
Я знала то, что в них ответ.

Ведь ты смотрел глазами правды,
И холод в них там не мелькал.
И я увидела, наверное,
В них то, что ты и сам не знал.

До одурения любила.
Любила ли? Наверно – да.
Хоть до сих пор всё не забыла,
Но решено – забыть пора!

Октябрь 2019.

Для НАС!!!