Наверно ждут

Валентина Федорова 217
Она уходит в нарядном платье
Не на прогулку и не в магазин.
Уходит словно солнце на закате,
Не видя даже красочных витрин.

Без лишних жалоб и слов обиды,
Оставив всё, не требуя суда,
Идёт из дома, где карты биты,
И где погасла яркая звезда.

Идёт спокойно и без сожаленья,
Как уходили многие ни раз.
Сгорели чувства будто бы поленья,
Остался пепел, серостью томясь.

Просить остаться, даже не пытайтесь.
Она уходит, плачут фонари.
И даже взглядом к ней не прикасайтесь,
Вся вспыхнет, как от пламени зари.

И обещать ей горы золотые
Напрасно-это пройденный маршрут.
Она лишь скажет: " Мы давно чужие."
А он поймёт-её наверно ждут.