Оглянись...

Яков Зильберг
Оглянись! В какое время
Нас засунула судьба,
В какую землю пало семя,
С кем намечена борьба?

Кто вильнёт на повороте,
Бросит всё уйдя в загул?
Иль окажется в работе
У того, кто время пнул.

Уйти, но некому невзгоды
Оставить в дебрях кутерьмы,
Пустой навалено породы
И обескровлены умы.