Облетает, облетает с веток жёлтая листва

Анжелика Вавилова
Облетает, облетает
С веток жёлтая листва
Ствол берёзовый сияет
Меткой тёмной береста

Осень сердце согревает
Белой птицей облака
Синим небом прорастаю
Небеса точно река

Улетает, улетает
Птичья стая на юга
И в туманной дымке тает
Небес синяя волна

По тебе я так скучаю
Стук осеннего дождя
Каплей по стеклу стекает
В осень я зову тебя

Соком зрелым напиталась
Кисть рябины как заря
Осень мило улыбалась
В жёлтых листьях октября