Я утопал в твоей метели...

Раиса Нигаматзянова
Я утопал  в твоей метели.
Флюиды снежные ловил.
И дни быстрей секунд летели
В блаженстве, счастье и любви.

Хотелось, чтоб минуты эти
Тянулись сказкой, без конца,
Меня, запутывая в сети,
Как страсть наивного юнца.

Вальсируя легко и плавно,
Мне это время не забыть.
Когда решил сказать о главном,
Метель наотмашь стала бить.

Тихонько понял: замерзаю,
Нет страсти, теплоты, огня.
Напрасно сам себя терзаю:
Холодной стала для меня.

Любовь растаяла, как сахар.
Снежинкой нежною в глуши.
Живу один теперь, как знахарь.
Знаток мятущейся души.

Метель бесследно не исчезла,
Оставив в сердце бахрому.
Признаюсь по секрету, честно,
Любил тогда ли, не пойму...

21.10.2019