Церковная байка

Рудольф Запискин
Эх, давно я
Не был в церкви,
Позабыл когда,
Но уверен,
Что нужда в ней
Есть, когда
С тобой беда

И беда
Не задержалась,
Будто тут
Как тут была,
Видно, тихо,
Не вспугнуть бы,
По пятам
За мной брела-

Так я
В церкви оказался,
На кадило
Слёзы лью,
Поп с похмелья
Не дослушав
Даже исповедь
Мою,

Осенил крестом
И басом
В ритм ответил,
Как стихи:
-Да, дела твои
Неважны,
Не сказать чтобы
Плохи,

Но помочь тебе
Обязан,
Очень тяжкий
Случай, блин,
Вон из ряда
Выходящий,
Пьёшь наверно
Сукин сын!

И налил
В сосуд мне горькой
Невеликий
С полведра,
После скромной
Этой дозы
Причащались
До утра,

Так наклюкались,
Ребята,
Что на грех
Толкнул нас бес:
Я облил себя
Елеем,
Поп на колокол
Полез...

Ничего
Не помню больше,
Как добрался
Я домой,
Только чувствую
Вселился
В мою душу
Дух святой!