Я буду на лугу свистеть...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я буду на лугу
Свистеть,
Ту песню,
Что узнал у соловья.
И, может кто-то,
Услыхав её,
Придёт,
Чтоб полюбить меня.

Я подарю ей
Все цветы вокруг.
Вдыхая их волшебный
Аромат,
По разнотравью
К небу мы пойдём.
И там, где небо
Встретится с землёй,
Среди цветов,
Цветами зацветём.

И, может кто-то,
На наш луг придёт
Свистеть, ту песню,
Что узнал у соловья.
Услышав, девушка
К нему придёт
И скажет,
Скажет нежные слова.

И, если ты
На свете одинок,
Пой песню,
Что узнал у соловья.
И, может кто-то,
Услыхав её,
Придёт,
Чтоб полюбить тебя.

01 июня 2016 г.

           *   *   *