К светлой половине

Дмитрий Мудрецов
Прощай! Конец всем разговорам.
Меня ждёт старый добрый враг.
Сырым холодным коридором
Я отправляюсь в звонкий мрак.

У нас с тобой ещё минутка,
Позволь молчанию молчать.
Весь мир — изысканная шутка,
Которой нечего сказать.

Прощай! Всё было очень мило
И я остался бы, но вот —
Твой свет мои сжигает силы,
А осень тихо в путь зовёт...

21 октября 2019 г.