Осеннее

Людмила Хан Астахова
Как в детство впасть -
опавшею
обс'ыпаться листвой.
К одежде лист приластится
кленовой головой.

Взгляд поплывёт,
замедленный,
как лодочка в пруду,
где мысль едва заметную
оставит борозду.

Как дышиться нам осенью!
Все запахи - на вдох,
и с ним - душой возносимся,
а под ногой - ледок.

Прекрасное безвременье
нам головы кружит..
Вдруг обретёт значение
простое слово "жить".