Две улитки

Алла Гуревич
Как-то утром от калитки
Поползли гулять улитки
Две улитки, две сестрички
Задаваки-невелички

Говорит одна улитка
Ты ползешь не слишком прытко
Я всегда тебя быстрее
Потому что я - умнее

Отвечает ей вторая
Ты умнее? уж не знаю
Говоришь -быстрей ползешь?
Да с тобой ползти заснешь.

У тебя Толстушка кличка
Отвечает ей сестричка
Ты хоть в зеркало смотрела?
Но второй вдруг надоело

Обругала - не со зла
И обратно поползла.