За окном светало...

Ирина Чебыкина
Я проснулась, потянулась,
За окном светает,
Мыслей всех сумятица
Глаз не открывает.
В миге этом время
Ещё предлагало,
Чтобы я понежилась
В плену одеяла.
Шум дороги, свет зари
Всё ж глаза открыли,
Мысли в очередь легли,
День определили.

Крепкий пью до мути чай,
С сыром бутерброд.
Отмечаю дня начало
И бежит вперёд
Время. Время полетело,
Даже с циферблата
Тремя сёстрами кричало
Что бежит куда-то...

21.10.19.