К. Писсарро. 368. Улица Сен-Оноре

Дмитрий Ахременко
Большая улица Парижа,
Здесь только гул и суета,
И тяжело в толпе нам выжить,
Когда душа, как свет чиста.

Летят куда-то экипажи,
И люди устремились вдаль,
А улица опять расскажет
Тебе про Радость и Печаль.

Зовут нас яркие витрины
И лавочки открыты тут,
Как в сказе милой и старинной,
Которую, как чуда ждут.

А кто-нибудь пройдёт неспешно,
Любуясь солнечным лучом,
Быть может, улыбнётся нежно,
Тому, кто вовсе не знаком.

Но только вот безумно мало
Таких среди толпы людской,
И все бегут, сто раз бывало,
Забыты Радость и Покой.

Прекрасна улица Парижа,
Но лучше жизни городской,
Для сердца и души нам ближе
Природа, что всегда с тобой.

 И сердце хочет насладиться,
Лететь в чарующую высь,
Как будто сказочная птица
Туда, где мысли родились.