Льёт как из ведра

Людмила Васильевна Киселева
В уголке сидишь, и чего-то ждёшь...
Взгляд блужает вдоль мокрого окошка,
Знаешь - не придёт, на закате дождь
Льёт как из ведра, вымокли дорожки.

И тоска берёт, мается душа,
Отчего порой жизнь несправедлива,
Ты сидишь одна, и зачем лишать
Радости земной - встреч с желанным, милым.

А дожди идут, день идут, другой,
Будто прорвало кран на небосводе,
Рядом котик спит, выгнулся дугой,
Не подвластен он проискам погоды...

21 октября 2019