Два сосуда

Ирина Ланскова
Нет никаких забытых слов,
Где восхищенье прозвучало..
Нет никаких забытых снов,
Душа, как птица где летала!

Сосуда два всегда у нас -
Какой наполним, тот и будет:
В одном - бодрящий, вкусный Квас,
И Уксус, но в другом сосуде.
 
Кто хочет желчь свою излить,
И ядом плюнуть на другого,
То тут же в Уксус превратить,
В сосуде жидкость вмиг готовы!

А если скажет без прикрас,
Но с добротой любое слово,
То забурлит мгновенно Квас,
Наполнит душу счастьем снова!

Не стоит никого судить,
"Перемывать" кому-то "кости"!
И за чужой судьбой следить,
Кипя, и лопаясь от злости!

Бог любит всех! Он создал нас!
И был тот замысел волшебным!
Сосуд пусть заполняет Квас,
На душу действуя целебно!