Осколки

Тишкина
На сотни осколков разлетелись слова;
Не сказав, уехал вечерний трамвай.
От твоих слов кругом голова,
От твоих слов хоть рельсы ломай.

Время раннее-никто не спит.
Издали слышны отголоски мольбы.
Последний осенний лист на ветке дрожит,
А тебе снесли пол губы.

К чему эта злость?
Ведь легче не стало;
Ты хочешь отправить меня на мост,
Или это не входило в твои планы?