Облака

Ольга Михайленко Колесникова
О, облака. Вот Вы летите
 и ветер гонит Вас,
 Как вата вы пышны
И Вы тоску мою несите
Пречудных образов полны,
 
 Несите милому, который будет
 А может и не будет впредь
 Который вдруг ко мне прибудет,
 Что хочется мне просто петь
.
 Петь песню милому вдогонку
Я к облакам хочу пристать.
 И с ветром споря, вперегонку
 я облакам хочу сказать-
 
Летите, милые, летите,
 Быстрей Найдите Вы его!
 А как найдете- Вы скажите-
 что нет дороже никого!
 
Что он- мой суженый от Бога,
Что жду его давным- давно,
 Стоя  у дверного порога
 Что быть нам вместе суждено.
 
 Я помню в детстве на траве лежала
 Смотря на небо, Облака летели вдаль,
 Я с облаками танцевала по небу,
 Отгоня печаль. И мне казалось я летала,
 
  Что мчусь на лошади верхом,
 И вдруг с дельфином проплывала
я в море облачном потом. ......
 А вот медведь плывет за мною
 Запутав с облаками ком ,
 Ком снежный, полный белизною,
 который освещен лучом
 
 И я играла что на что похоже
Игрою с небом, время проводя,
 И небо  так красиво и пригоже,
 Художником в меня входя,
 Талантом ярким наградя.
 Оставило свой след во мне, похоже..

 Источник: https://poembook.ru/poem/2224588-oblaka