Подражание Высоцкому

Шухрат Музафаров
Я не люблю всю нашу современность,
Писателей продажных и певцов.
Попсовую вульгарную манерность,
И клику от Истории  лжецов.

Я не люблю всех королей шансона,
Певичек ртом, гламурных потаскух.
У лиц публичных фартового жаргона,
На всю страну дешёвых показух.

Я не люблю когда Банко  Шекспира,
По сцене ходит в чём мама родила.
Жиреющего потного банкира,
По ком давно соскучилась тюрьма.

Я ненавижу бритые затылки,
Зигающих парней УПА-УМСА.
И криворотые квн- ухмылки,
Когда Героя оплёвывает попса.

Я не люблю когда поют "Катюшу",
При Мавзолее, что досками забит.
И знаю точно кто наплевал мне в душу,
Он на парадах как правило сидит.

Я ненавижу идеологию нацизма;
Он делит нас на "чурок" и "хохол".
И горбачёвское:- Побольше плюрализма!
Который нёс моей стране раскол.

Я ненавижу когда в щенков стреляют,
И горько мне когда нам нагло лгут.
Когда народом сверху помыкают,
Когда друзья как шлюхи предают.

Я не люблю паркетных генералов,
Солдат ведущих в бой как на убой.
И в очереди рвущихся нахалов,
Над мёртвым львом гиены сучий вой.

Я не люблю себя когда мне скучно,
Когда я матом надрываюсь в крик.
Когда у лжи давно идёт в подручных,
Без совести и чести силовик.

Я не люблю коридор и стены,
И бесконечность,что равна нулю.
И может радуют кого-то перемены,
Я это никогда не полюблю.

16.02.2019 год