Домашний паучок

Антонина Яблонских
Маленький паучок в доме жил,
В углу комнаты мушек ловил.
Сети из тонкой паутины плел,
Однажды в них кот зашел.

Остановился,фыркнул и чихнул,
Невидимые нити лапой смахнул.
Пострадала чудесная паутина,
Паук убежал в страхе за гардину.

Два дня хищник там просидел,
На третий день выйти осмелел.
Снова решил паутину плести,
Надо удобное место найти.

У потолка стал ее заплетать,
Работает тихо,мух не видать.
К вечеру услышал он жужжание,
Это мушка вызывала сострадание.

Маленькая,тоненькая,писклявая;
Фигура у нее была забавная.
Туловище с большим животиком,
Пищание сравнимо с самолетиком.

Не шевелится паук,в углу затаился,
Ждет,когда она перестанет биться.
Мальчик заметил высоко паука,
В банку стряхнул мух едока.

Долго смотрел малыш на паучка,
Живущего в их доме палача.
На улицу унес насекомое жить,
Может научится с мухами дружить!