Писатель - Бог, а мы его герои...

Александра Зыкова 2
                Лилии Юсуповой

Доверю вам я свой оригинал,
Как вы доверили тогда "Венок сонетов".
Алтай. Зима. И вдруг - блаженный март,
И весь тираж счастливому поэту.

Не философствовать уже нельзя.
Писатель- Бог,"а мы - его герои",*
Кумиры, горделивые изгои
Иль близ звезды ослепшие друзья.

Спешишь, поэт,с пера роняя строчку,
Чтоб вопреки объятьям суеты
Построить через буковки и точки
В грядущее незримые мосты..."**

О, женщина! Не так уж ты слаба,
Коль можешь слыть взыскательной богиней
И, учиняя спрос с самой себя,
Искать пути спасения России.

А время чудодейственных минут
Уже не может в сутки уместиться.
Ночей бессонных чуткие ресницы,
Усеянные виршами страницы
На конкурс мыслей - мудрости приют.

... Мы встретимся на бардовом мосту
Реки Маймы, одетой в камни-глыбы.
Художница, поэт и благодарный критик,
Словесности изящной покровитель.
Вдохните жизнь в потухшую звезду.
Из пушкиАны русской улыбнитесь...

* из Айзека Зингера
** из Лилии Юсуповой