Зигзаг судьбы. Глава 4

Ираида Лабутина
На свободе наш Петрович снова.
Жену увидел неожиданно:
- Ты, Галина! жива и здорова!?
Ну и счастье, как же мне повезло!

Испуг в глазах у неё внезапный!
Неожиданный такой поворот.
- Отойди, пожалуйста, не лапай!
Обознался ты, просто  идиот!

В панике бежит тут в неизвестность.
Уж какой сюрприз готовит судьба?
Впереди какая неизбежность?
Испытаний ждёт новая волна.

С этих пор не стало ей покоя -
Жизнь её превратилась в страшный сон.
А Иван Петрович планы строит -
Вернуть Галину себе хочет он.

Тут её сосед ему поведал:
- Имя этой женщины Марина.
Муж её Степан товароведом-
Защищает он честь магазина.

- Значит так, Марина, не Галина!
Теперь я раскрывать буду обман.
Да, уж это козырь,словно мина!
Подложить ей её можно в карман!

Столкнулись они у магазина -
Может быть, случайно, может и нет.
- Здравствуй Галина, или Марина?
Я ведь ждал этой встречи много лет!

Обманула, как меня, расскажи?
Скажи мне, имя присвоила чьё?
Да, не бойся, ты меня, не дрожи!
Я же так люблю тебя горячо!

- Но любви твоей я не достойна.
Ты меня, Иван Петрович прости.
Знаю я, принять измену больно.
Навсегда розошлись наши пути.

- Да, простить вот могу, но отпустить
Я тебя совсем сейчас не в силах.
Разорвать нельзя ведь супругам нить,
Как бы ты от этом не просила.

Вернись, уж очень я тебя прошу!
Теперь буду я хорошим мужем.
Обещаю, слово своё сдержу,
Если не вернешся, будет хуже!

- Не вернусь к тебе я уж никогда!
Ты забудь об этом - сущий дьявол!
А угрозы,то просто ерунда -
Я же не игрушка для забавы!

- Такой я дерзости не ожидал!
Изменилась ты уж очень, браво!
Коли затеяла со мной скандал,
То найду я на тебя управу.

Степан узнает, что ты аферистка
И по чужим документам живёшь.
Тогда будет семье твоей крышка,
Много слезок, дорогая, прольешь!

С мужем быстренько тебя разведу -
Ведь ты же счастье чужое крадешь.
Навлеку тебе такую беду,
Тогда ты сама ко мне приползешь.

Мужчина быть должен уж мужчиной,
Не терять, чтоб достоинство и честь,
А не быть рабом возни мышиной,
Не копить в душе коварство и месть.

Но, Иван Петрович вот не из тех,
Кто бывает в жизни благородным.
Он надеется в деле на успех
И не собирается быть добрым

Шантажировал, угрожал судом,
Требовал, чтобы к нему вернулась.
Ночью засыпала она с трудом -
Здоровье её вдруг пошатнулось.

Она бывшего боялась мужа
И Степану страшно всё рассказать.
Жизнь её превратилась в ужас!
Какой то выход пыталась искать.

Мести ей видимо не избежать -
Прощать  этот злодей не умеет.
От него только козни можно ждать,
Не угадать, где злость он посеет.

  Продолжение следует.