Flash mob

Анна Регулянт 2
Аргентинское танго - flash mob.
Эпизод
Среди белого дня, средь торгового центра.
Под знакомую музыку слился народ,
Все в едином порыве, в порыве момента.
Это было соитье у всех на виду
Тел и душ, заведённых мелодией старой.
Вместе двигались все, будто зомби в бреду.
Вёл их аккордеон и малютка-гитара.
И когда оборвался, закончившись, звук,
Не очнувшись ещё от невидимой власти,
Не могли пары сразу разнять своих рук
И избавить себя от не гаснущей страсти.
Кто-то, чмокнув партнёра, не глядя, сбежал,
Кто-то, сделав "кругом" неуверенным шагом
Прочь пошёл, как слепец, ничего не сказав,
Будто кончился разом кураж и отвага.
Опустел очень быстро торговый весь зал,
Будто спрятались все, и танцоры и зритель.
Так без пар остаётся в итоге вокзал,
Встреч дорожных, случайных, но пылких обитель.