Рыба!

Ирина Безрукова 2
Рыба длинная на небе, глаз недобрый, жёлтый круг.
Солнцем выпадет - ослепит, что всегда случалось вдруг.
Мой автобус покачает, покачает - тряханёт.
Закатилось в Рыбу солнце, ощущенье - прямо в рот.

Не глотай, Большая Рыба! Отпадёт же чешуя.
Хвост редеет, а могли бы быть подольше - ты и я.
Ты из древних, понимаю, что твой след неистребим.
Пропадает, но обратно отрастает что-то с ним.

Я опять смотрю на небо: всё живое, как вода.
Как вода из пены лепит формы, новые всегда.
По наитью, раз живое... Под наитьем - разум есть,
Наперчит и пересолит, очернит цветную весть.

В это время я проеду все картины надо мной,
И на Рыбе этой медлю, относительно земной.
Поспеваю поперечно, потому что вдоль - она
Проплывает мимо встречи, светом солнечным полна...

21.10.19.