Осень. Как странно...

Елена Чухлебова
Осень.
Так странно; каштаны цветут.
Располагает к цветенью погода.
Словно растенья прохлады не ждут.
Благоприятны небесные своды.
Но непременно придут холода,
И приморозят всё то, что- не кстати...
Я замечаю; в последних годах
Осень с погодою явно не ладит.
Лишь  вороньё активирует в срок,
Стаей пополненной, криком, движенье
Времени , отмечая виток
Новый , и новой зимы приближенье .
Рады погоде любой.
Сквозь рассвет,
Вот и сегодня, туман рассекая,
И дополняя осенний сюжет,
Кружит над городом шумная стая.
Доброго утра!..
Я не растворюсь,
Может быть, в этом неброском сюжете...
Листик промокший срывается ветром,
И оседает на вымокший куст.
Чаще всего нас проблемы гнетут,
С кем то, и с чем то не можем смириться...
Как хорошо бы, несложно , как птицы,
Жить-проживать жизни сложную суть!..