Апрель

Карл Ридель
Плачет горькими слезами молодой апрель
Все смелей под небесами жаворонка трель
Ветерок прохладный, зимний, что с Алтайских гор
Пахнет горечью полынной, солью из озер
Хулиганят по привычке шкоды-воробьи
Скачут в свадебном угаре суслики в степи
На опушке, возле колка сон-трава цветет
Ухает о чем-то филин ночи напролет
Обновляют свои гнезда с ночи до зари
Шумно, весело и дружно наглые грачи
Пролетает над деревней журавлиный клин…
Зябко стало. Дело к ночи. Затоплю камин.