Сокровище моё!

Юрий Татаринов
………………Этот стих посвящаю моей маме
………………Вере Тимофеевне Татариновой.
               
Всякий раз, ныряя в жизнь упрямо,
Смысла измеряя глубину,
Мы себе определяем маму:
Милую, хорошую, одну…

Образ тот оберегаем сердцем, -
И бессмертный там он и сейчас.
Принимая сморщенное тельце,
Прижимала она нежно нас,

Навевала сон тысячекратно
Песней полюбившейся одной.
Время-время, как же безвозвратно
Счастье, упрочняемое мной.

Бывает, и поэта гложет совесть,
Что непослушанием донимал,
За то, что на лице её суровость
За нелюбовь простую принимал.

Воспитание - хитрый вид науки,
Чтоб людей нормальных миру дать.
Мамочка, целую твои руки, -
Их могу из памяти достать.

Прививая страсть к литературе,
Радовалась, верила в меня…
Я теперь живу в поэта шкуре,
Нежно память светлую храня.

Ты была одной великой Верой, -
Это имя славное пою, -
Отмеряя годы верной мерой,
Не роптала на судьбу свою.

Пятерых детей дала ты миру, -
Это ли не есть великий труд!
В честь твою я возбуждаю Лиру,
Пусть со мной все Ангелы поют!

Прости меня, любимая, родная,
Сейчас ты там, прощённая за всё, -
Но знай и верь, что все твои старания
Не пропадут. Сокровище моё!

И всякий раз, ныряя в жизнь упрямо,
Себе определяю глубину,
И в ней тебя ищу, святая мама,
Чтобы развеять долга пелену.