западный колониальный экспансионизм - 5697

Август Май
западный колониальный экспансионизм
06:45
Публикация номер 5697

нюрнбергский процесс не столь удивителен, как может показаться из-за понятной солидарности национальных элит и заметного влияния всемирной элиты.
гитлеровский режим существенно расшатал сложившиеся условия и как ни соблазнителен  западным элитами был фашизм, им крайне необходимо было ликвидировать внесенные гитлером изменения, предотвратить возможность рецидивов, ненадолго отодвинув первоочередную задачу противорусской экспансии.
бесчеловечность фашизма была лишь поводом, как поводом для антирусской экспансии стал коммунизм, западным элитами не было дела, уничтожает ли сталин миллионы людей, или сотни тысяч - но хороший повод пользовать сталинский режим, тем более, ликвидировавший не только невинные человеческие  массы, но и старую  элиту, что прежде  как-то могло сдерживать западную экспансию, был для западных элит подарком.
сегодня из-за вольной и невольной концепции ядерного сдерживания может сложится ситуация конфликтного перемирия запада с россией, тем более, в условиях появления иных факторов влияния, прежде всего китая.
поэтому у россии появится необходимость и возможность с небольшим участием запада обеспечить создание на украине условий, исключающих её использование для западной экспансии, то есть нам снова нюрнберг для западных элит устроить будет невозможно, и ограничиться мы вынуждены будем судом над киевским режимом и его фашистским основанием.
тем не менее, в международном плане, россия будет направлять свои усилия для координации влияния различных элит, не только западных, их сбалансированная, на основе осторожного реформирования существующего института координации, во главе с СБ ООН, таким образом, чтоб не вызвать у западных элит опасного желания превысить свои квоты, как учитывая традиционное их влияние, так и последовательно ограничивая его соответственно с усилением влияния других элит - как российской и китайской, так и постколониальных держав.
конечно, влияние и инерция западных элит будут чреваты новыми рецидивами и провокациями конфликтов, но есть шанс надеяться, что в целом у западных элит появляется понимание того, что им безопаснее отказаться от колониального экспансионизма, подобно тому, как в прежние колониальные времена путём войн или без прямых войн между собой западные элиты меняли зоны влияния - и сегодня есть шанс обойтись без войн, когда угроза глобальной войны становится интегральным фактором сдерживания, связанным с ядерным фактором как частным средством сдерживания.

        21 октября 2019 года примерно 07:12

***