Времена года

Игала
Все времена похожи друг на друга,
Есть сходство, как и разница, всегда,
Природы -дети, зной, ненастье, вьюга,
Цветенье - повторяются в годах.
Различный темперамент и характер:
Весна-чарует пеньем соловья,
Цветёт невестой, лето-зноя мастер,
И зрелость у него уже своя,
А осень-труженица и блюдёт порядок,
Старается, дождями всё умыть
И урожай убрать с полей и грядок,
И золотом, багрянцем наградить.
Зима сурова, нежностей не любит,
С морозом дружбу водит и с пургой,
Все чувства, слишком пылкие, остудит,
Характер уж нордический такой.
Но все они похожи, словно дети,
У матушки-природы и она-
Одна у них на целом белом свете,
Но разные, природы времена.