Закон безжалостный, простой...

Любовь Балясникова
Закон безжалостный, простой:
Где нет тебя - там нет меня.
Ты следуешь за дальнею звездой.
Что готовят дни и что таят?

Пусть добрым будет люд и путь,
Пусть не коснется горе и ненастье.
Пусть не щемит тоскою грудь.
Если и слеза, то лишь участья.

С новой жизнью, с счастьем новым.
Беги, лети, забудь всё то,
Что через годы будет лишь знакомым.
Но так бывает разве что в кино.