В строчках любовь остаётся

Анатолий Шамов 1
Осень моя на исходе
В легкости высоты.
Падает лист и, вроде,
Век у последней черты.

Ветры поют о надежде,
Золотом выстлан бульвар.
Палят костры, как прежде,
И в сердце моём пожар.

Вот и закат догорает
Дьявольски красным огнём.
Буду ли понят? Кто знает?
Завтра прикрыто дождём.

Жил и творил, как придётся,
Душу страстями питал.
В строчках любовь остаётся
Та,  о которой мечтал.