Усмиряет блажь!

Михаил Кацовский
Солнце холодно уткнулось в спину,
Сумрак рассекая, как кинжал...
Не пытайся, Осень, корчить мину -
У плохой игры - плохой финал!
   Хватит уже бегать по театрам,
   Главную выпрашивая роль,
   Не возьмут тебя даже бесплатно -
   И глаза напрасно не мозоль!
Помню: в сентябре ты зажигала,
На подмостках примою слыла!
Первой скрипкой чисто всё сыграла...
Безвозвратно слава уплыла.
   У таланта век, увы, не вечен,
   Только не растрачивай наив,
   Я своей душою человечьей
   Свято верю в жизни позитив!
Верь и ты - к тебе вернуться
Вдохновенье, голос и кураж!..
От шального ветра ветви гнуться -
Осени он усмиряет блажь!