НАШИ РЕКИ

Валентина Путилова
В материках.Внутри пустыней
Есть реки.Это связь с землёй.
И каждой ей даётся имя.
У каждой речки норов свой.

Хоть взять Печору,Волгу,Каму
Им место определено.
Печора -северная дама,
А Волга всем несёт добро.

Иртыш-мужчина видел,знаем
Набеги татарвы,хазар.
Смертей в те времена хватало
Для них был люд живой товар.

А Обь река бурлит волною
Шумит ,волнуется она.
В ночи влюбляется с луною
Да так,что исчезает мгла.

Река известна-Колыма
Всем- политическими ссыльными.
Нет не доходит до ума
Как в кандалах шли по дорогам пыльным.

А Лена по тайге течёт
С рекой Тунгуска не встречается.
Рек этих слава не умрёт.
Стих нашим рекам посвящается.