Моим, ещё не пришедшим внукам

Инна Анташкевич
Я лежу на траве – руки, ноги вразлёт,
Облака провожаю глазами.
Я как будто бы там, -  в небе, с птицей в полёт
Собираюсь лететь над полями.

Неба синего синь закрутила меня,
Как пушинку над влажной тайгою, -
Море жизни лесной, мне такой дорогой,
С ней давно я сроднилась душою.

Я вдыхаю берёзу, я вдыхаю сосну,
Тополиное горькое семя.
Расширяясь, тону в родниковой росе,
От полыни и мяты дурея.

И журчит мой ручей, весть благую несёт,
Обжигая холодной водою.
Он, приятель и друг, все заботы возьмёт
На себя, - и прохладой умоет.

Что мне нужно от жизни – не много совсем, -
Чтобы внуки вот так же лежали,
На пахучей траве, на родимой земле,
Жадно воздух прозрачный глотали.

Чтобы души их млели от запаха трав,
Свежесть утра сердцА наполняла.
Соловей, чтоб в лесу песню пел не устав,
Чтоб на подвиг она вдохновляла.

Чтоб познали они, что такое любовь,
И судьбу, чтобы сами ваяли.
И за жизнь свою, ничего не проспав,
Новый  день как последний встречали.
20.10.2019г.