Нострадамус

Дина Лукьяненко
Великий гений Нострадамус,
Известен будешь ты в века!
Твои пророчества Центурий
Сбываются как никогда.

Родился ты в семье саффардов.
Как предки, лекарем служил.
И много тайных разных знаний
Об исцелениях получил.

Пытался излечить чуму ты.
Но исцеления не нашел.
По Франции скитался много.
С Сезаром дружбу ты завел.

Чтоб стать заклятыми врагами.
К чему та дружба привела.
В Ажене ты обосновался.
Но погибает вдруг семья.

Но был астрологом известным,
Начав Центурии писать.
Но много разных нареканий
Они вдруг вызвали опять.

Но все же были предсказания,
Которые потом сбылись.
И гибель Генриха второго
Сбылись – события стеклись.

И смерть свою уж предсказал ты,
Всем огласив сей день и час.
Да, предсказания сбывались.
И толковали их подчас.

В твоих пророчествах все видят
Серьезность времени веков.
И их по-разному толкуют.
Берут основы из основ.

Что предсказал, сбылось, наверное.
Иль приписали вновь тебе.
Но гений ты большой, великий.
И память о твоей судьбе.