Одуванчик

Александра Брыткова-Смолякова
Солнечный весною одуванчик,
Облетел, (печали повод веский),
Я тебя не помню, милый мальчик,
Как же это всё-таки по-женски.

Тихо лето обо мне затужит,
Застыдит,
        беспамятство спасая,
Вспомню(!), как бежала я по лужам -
Лёгкая, счастливая, босая.

Обнимал, восторга не скрывая,
Поднимал, как пёрышко, на руки...
...Лепестки ромашки отрывая,
Слышала дыхание разлуки!

Скинет осень летний сарафанчик,
Листопадно...
        Золотое платье!

Так забавно - жёлтый одуванчик
Мне напомнил первое объятье.

  20.10.2019