Могила чужого

Саша Познухова
Я с тобой ни разу не встречалась

От того, что жил ты до меня.

На качелях я с тобою не качалась

Ты качал другую, в те года.

Был, наверно, смелым пионером,

Жадно юности смотрел в глаза.

Честным был, немного обалдуем,

Ну, так это, в общем, не беда.

Я, увы, немного припозднилась.

Родилась сейчас, а не тогда.

Может мы с тобою, подружились

И качал бы не её ты, а меня.

Вместе б убегали мы со школы,

Воровали яблоки в саду.

За меня бы здорово досталось

Во дворе любому пацану!

Научил меня, как надо защищаться,

Обзывал дурехой, но любя.

Сладости таскал мне, карамели,

Тайны открывал, все, не тая.

И чего опять я размечталась?!

Выполоть траву давно пора,

Вся могила мхом позарастала.

Видно далеко твоя семья.

Я теперь другая, ты заметил?

Раньше старшим ты был? А не я.

Я сегодня просто обомлела -

Как же быстро пронеслись года…

Все свои секреты раскрывая,

Вытру пыль с гранитного холма.

Надпись очень потрепалась,

Фотография с годами не видна.

Только, как и прежде лучезарно

Из- под челки смотрят на меня

Ясные такие, голубые,

Даже смерти неподвластные глаза.