Я никогда не променяю День Учителя

Надежда Куделькина
Я никогда не поменяю День
Учителя на День Пенсионера.
Не пригласили… равнодушья тень
Набатом по пульсирующим нервам.
Не пригласили. Не меня – а ВСЕХ!
А где – неравнодушье коллектива?
«Смести»  нас на обочину – не грех?
Начальство прежнее так не руководило!
Метлою новой можно подмести,
Но бывших педагогов не бывает!
А коллектив?  Как мог это снести:
Тенденции такой как потакает?
Как можно школьников ко всем домой послать?
Тем более по должности, по школьной!
Открытки с поздравленьем подавать?
Чтоб стало глубже, дальше ещё больно?
Что,не могу до школы я дойти?
И побывать на праздничной линейке?
И возраст что ли наш « после шести»?
И место наше на «узкоколейке»?
Не за себя – за всех я говорю,
Хотя у каждого своё быть может мненье!
Мне школа снится ночью, когда сплю…
И вдруг такое явно униженье!
Я школьников любила и люблю!
Они мне шлют такие поздравленья!
И они вхожи в жизнь всегда мою.
И до сих пор – подарки в день рожденья!
Для них мой дом пожизненно открыт.
Они ко мне приходят, приезжают,
Как говорится, «из других орбит»…
И это вот  – преемственность другая!
Зачем же их двуличию учить?
К пенсионерам слать после уроков?
Не лучше ли нас в школу пригласить?
Ведь бумеранг откликнется жестоко!
……………………………………………………………
Сегодня – нас в обочину метлой…
А как же – воспитанье поколений?
Что ж… Бог судья! И вой теперь – не вой.
Но никогда не встану на колени!
21.10.1час 57 минут ночи. Н. Куделькина.
P.S: Я постараюсь это пережить…
И не планировала этого стиха я!
Ах, наша жизнь… крутые виражи!
И эта боль болит, не утихая.
Я просто констатировала факт.
Судить не мне позволено,  а Богу.
Ещё Высоцкий спел, что всё не так…
Ах, где найти нам ровную дорогу…
P.S:
Себе занятие, я думаю, найду.
Как и найдут его другие люди.
Но … с каким чувством в школу я приду?
И как мне школа домом вторым будет?
Ну, в общем, перекрыли кислород.
Недолго  так кому – то до инсульта.
Не надо начинать так первый год –
Все кнопки нажимать подряд у пульта!
P.S:
Тридцать четыре года от звонка
 И до звонка работала я в школе!
 КАМЫШЕВСКОЙ! И здесь живу пока.
Поэтому и мнение такое!
« Аборигенов» всех по пальцам счесть!
Кто – на погосте. Кто – давно уехал.
И этот стих – лишь боль моя , не месть.
На коллективной совести прореха.
И кто на этом месте не бывал,
Понять тому «голодного» так сложно!
Поэтому – таких эмоций шквал!
Не знаю, достучаться ли возможно.
21.10.2019г.9 часов утра. Н. Куделькина.